Многим людям доводилось видеть или даже курить кальяны с чашей из грейпфрута, апельсина или ананаса – этим сейчас никого не удивить. Несмотря на это, существуют более оригинальные и изысканные варианты – кальяны на овощах, среди которых свекла, сладкий перец и даже лук с картофелем. Сложно ли сделать кальян на овоще и какие плоды можно для этого использовать? Ответим на эти вопросы в данной статье.
Профессиональные кальянщики стремятся к креативу и стараются угодить посетителям заведений, создавая уникальные авторские коктейли. Как известно, фантазия людей безгранична, поэтому в качестве кальянных чаш некоторые начали применять всевозможные овощи.
Используя овощи в качестве чаш для кальяна вы сможете удивить своих друзей! Если вы не знаете какой табак лучше использовать, обратите внимание на табак Щербетли.
Чаша для кальяна из свеклы
Для создания чаши из этого овоща нужна наиболее сочная свекла, так как суховатый плод не даст желаемого результата. Секрет заключается в добавлении в колбу натурального томатного сока. Эту чашу можно наполнить миксом из кардамона с лимоном (смешать 2 к 1). Вы в результате получите очень изысканный вкус и аромат, который понравится истинным ценителям курения кальянов.
Из картофеля
Следующий необычный вариант создания кальяна предполагает создание чаши из картофеля. Корнеплод лишен ярко выраженного вкуса, поэтому ничего примечательного вкусу и аромату табака он не дает. Когда картошка слегка запечется, вы можете ощутить слабые нотки блюда, приготовленного на костре.
Чашка из моркови
В сырой морковке трудно сделать подходящее отверстие и придать ему правильную форму. Постарайтесь подобрать овощ большего диаметра. Морковь отличается хорошей теплопроводностью, а к концу курения, когда корнеплод немного запечется, дым обретет необычный вкусовой оттенок. С кальянной чашей удачно сочетается мятный табак.
Луковая чаша
Использовать лук для создания чаши при приготовлении кальяна можно, если желаете получить необычные острые ощущения. При этом есть риск испортить табак, поэтому используйте этот овощ в крайних случаях.
Чаша для кальяна из огурца
Этот зеленый овощ отлично показал себя в качестве кальянной чаши. Он придает табачному дыму свежести и легкую кислинку. Использовать огурец для создания чаши можно следующим образом: разрежьте его пополам и используйте одну часть в качестве чилима, а вторую в качестве колпака. Выберите сердцевину маленькой ложкой и промокните бумажной салфеткой для удаления излишней влаги. Забить чашу из огурца для кальяна можно мятным табаком или табаком со вкусом лесных ягод.
Болгарский перец в качестве чаши
Вы приятно удивитесь, впервые попробовав приготовить кальян с чашей из сладкого перца. Помещение, в котором вы будете курить, наполнится тонким природным ароматом. Что касается колбу, ее можно наполнить молоком, вином или томатным соком.
Отметим, что поначалу чаша не изменит аромат табака, но спустя 20-30 минут курения перец слегка запечется и сделает вкус дыма более ярким и насыщенным. Использовать для заполнения чаши можно абрикосовый табак, со вкусом манго или дыни.
Редька для кальянной чаши
Удивительно, но этот вариант самодельной чаши для кальяна завоевал высокую популярность. К редьке непросто подобрать табак, но угадав с пропорциями, вы получите уникальный вкус и аромат. Овощ идеально сочетается с медовыми вкусами. Можете попробовать следующий микс:
- треть табака со вкусом зеленого яблока;
- чуть меньше мяты для свежести;
- треть персика;
- совсем немного меда.
Кальян из тыквы
Тыква выступает не в качестве чаши, а в роли колбы. Такой кальян не редкость – его часто предлагают хорошие кальянные. Идеальным наполнителем в этом случае может стать Старбазз Pumpkin.
Существуют и другие необычные варианты приготовления кальяна с использованием овощей. Включите фантазию, пробуйте разные вкусы, и вы обязательно подберете что-то новое и изысканное.