В поисках новых вкусовых ощущений ценители и любители курения кальяна часто экспериментируют, сочетая разные наполнители колбы и табаки. Наполнители типа вина, молока и воды – это, конечно, классика жанра, однако разнообразия всё равно хочется.

Поэтому ниже мы опишем рецепт, который по достоинству смогут оценить любители кальянного искусства. Это кальян на Коле. Существует две методики приготовления.

кальян на коле

Рецепт № 1

В колбу вместо воды нужно налить Кока-Колу. Однако будьте внимательны. Никогда не добавляйте колу в чистом виде. Обязательно разводите водой на треть. По вкусовым ощущениям кальян с разведённой водой колой может быть не таким насыщенным. Но зато это убережёт кальян от разрушения, так как кола в своём чистом виде приводит шахту в негодность буквально за несколько раз. Всему виной химический состав этого напитка. Поэтому пожалейте кальян и разведите колу водой.

Кроме этого, можно добавить лед. Кальян со льдом получается очень интересным и освежающим.

Наверняка, в вашем городе хотя бы в нескольких заведениях, предлагают клиентам кальян на коле. Можете уточнить, разводят ли там напиток водой. И если не разводят, то можете сами сопоставить вкусы концентрированной колы в заведении и домашней разбавленной колы. Убедитесь сами, что разница не настолько велика, чтобы рисковать любимым предметом расслабления.

Рецепт № 2

Логично, что вторым вариантом является применение ароматизированного табака. Да, существует табак со вкусом «Кока-Кола». Конечно, продаётся он не на каждом углу, и, чтобы его найти, придётся приложить усилия. Однако оно того стоит. Этот вариант абсолютно безопасен для вашего кальяна. Он ничего не разъедает и не разрушает. Тут мнения любителей кальяна в некоторой степени расходятся, так как одни утверждают, что курение ароматизированного колой табака никак несравнимо с курением кальяна на коле, а некоторые уверяют, что разница по вкусу не существенна, а использовать табак гораздо безопаснее. Что можно сказать? Попробуйте сами, и станет всё понятно. Кстати, некоторые делают кальян на яблоке с данным вкусом табака.

табак

Рекомендация по теме

Для усиления вкусовых ощущений также используют кусочки замороженной колы. Приготовление такого льда проще простого. Наливаем напиток в форму для замораживания льда или пакет. Кладём в морозильную камеру. После окончательного замораживания достаём и мельчим на небольшие кусочки. При курении кальяна на коле, лёд из колы кладём в рот по типу конфет-леденцов. Нехитрая затея, но ощущения очень яркие и вкусные. Пробуем, должно понравиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *