В поисках новых вкусовых ощущений ценители и любители курения кальяна часто экспериментируют, сочетая разные наполнители колбы и табаки. Наполнители типа вина, молока и воды – это, конечно, классика жанра, однако разнообразия всё равно хочется.
Поэтому ниже мы опишем рецепт, который по достоинству смогут оценить любители кальянного искусства. Это кальян на Коле. Существует две методики приготовления.
Рецепт № 1
В колбу вместо воды нужно налить Кока-Колу. Однако будьте внимательны. Никогда не добавляйте колу в чистом виде. Обязательно разводите водой на треть. По вкусовым ощущениям кальян с разведённой водой колой может быть не таким насыщенным. Но зато это убережёт кальян от разрушения, так как кола в своём чистом виде приводит шахту в негодность буквально за несколько раз. Всему виной химический состав этого напитка. Поэтому пожалейте кальян и разведите колу водой.
Кроме этого, можно добавить лед. Кальян со льдом получается очень интересным и освежающим.
Наверняка, в вашем городе хотя бы в нескольких заведениях, предлагают клиентам кальян на коле. Можете уточнить, разводят ли там напиток водой. И если не разводят, то можете сами сопоставить вкусы концентрированной колы в заведении и домашней разбавленной колы. Убедитесь сами, что разница не настолько велика, чтобы рисковать любимым предметом расслабления.
Рецепт № 2
Логично, что вторым вариантом является применение ароматизированного табака. Да, существует табак со вкусом «Кока-Кола». Конечно, продаётся он не на каждом углу, и, чтобы его найти, придётся приложить усилия. Однако оно того стоит. Этот вариант абсолютно безопасен для вашего кальяна. Он ничего не разъедает и не разрушает. Тут мнения любителей кальяна в некоторой степени расходятся, так как одни утверждают, что курение ароматизированного колой табака никак несравнимо с курением кальяна на коле, а некоторые уверяют, что разница по вкусу не существенна, а использовать табак гораздо безопаснее. Что можно сказать? Попробуйте сами, и станет всё понятно. Кстати, некоторые делают кальян на яблоке с данным вкусом табака.
Рекомендация по теме
Для усиления вкусовых ощущений также используют кусочки замороженной колы. Приготовление такого льда проще простого. Наливаем напиток в форму для замораживания льда или пакет. Кладём в морозильную камеру. После окончательного замораживания достаём и мельчим на небольшие кусочки. При курении кальяна на коле, лёд из колы кладём в рот по типу конфет-леденцов. Нехитрая затея, но ощущения очень яркие и вкусные. Пробуем, должно понравиться.