Те, кто знают, как сделать кальян на арбузе или пробовали когда-либо такое, обязательно согласятся, что по вкусовым качествам очень сложно найти равнозначную альтернативу. Приготовить его очень просто даже в домашних условия при условии наличия всех необходимых ингредиентов.
Во-первых, необходимо ответственно подойти к выбору самой основы – арбуза. Он будет выполнять роль своеобразной колбы. Главный критерий – размер. Арбуз должен вместить в себя трубку в длину.
После того, как основа подобрана, можно начинать над ней работать. Рассмотрите два варианта. В первом случае можно в макушке сразу вырезать отверстие для шахты. Второй предвидит обрезку верхней части арбуза и только после этого прорезку отверстия. Не смотря на то, что каждый из этих способов по-своему хорош, в большинстве случаев выбирают второй. Это можно объяснить с чисто практической стороны, ведь так проще превращать внутренность арбуза в жидкую кашу. После того, как вы извлечете мякоть из арбуза, добавьте в нее необходимое количество льда и взбейте с помощью блендера. Вылейте все обратно. Стоит обратить внимание на тот факт, что сделать кальян на арбузе правильно можно только в том случае, если следить, чтобы жидкость покрывала трубку на пару сантиметров.
После того, как вы вырезали отверстие для шахты и присоединили ее, можно побеспокоиться и о герметичности. В некоторых случаях места соединения тщательно заклеивают скотчем. Устойчивость такого кальяна обеспечивается с помощью кастрюли или ведра с соответствующим диаметром.
А для тех, кто любит фантазировать и делать все самостоятельно, мы расскажем как сделать самодельный кальян.
Как сделать кальян на арбузе: варианты наполнения
Если обратить внимание на то, что основой для кальяна будет кавун, то оптимальный вариант – использовать в качестве наполнителя его собственную мякоть. Интересным является тот факт, что можно использовать различные сочетания и добавки. Тем более, что современный рынок пестрит подобными предложениями. При желании можно создать уникальный шедевр, которым принято угощать своих друзей. Арбузный фреш прекрасно тонизирует и освежает. Особенно актуальным такой вариант будет летом, когда так хочется насладиться этой ягодой.
Что касается табака, то советуем обратить внимание на ароматизированные варианты. Советуем табак для кальяна Nakhla. Прекрасно сочетаются арбуз с дыней, яблоком или мятой. Также неплохим можно признать сочетание арбуза с медовыми запахами.
Как бы там ни было, как приготовить кальян на арбузе необходимо обязательно научиться хотя бы потому, что это прекрасная альтернатива привычному. Своей необычностью порадует и внешний вид созданного шедевра.