Что представляет собой и на основе чего возник кальян на кокосе? Ответ на этот вопрос нужно искать в глубинах истории.

кальян на кокосе

Любопытные факты

До сих пор точно не установлено, как именно возник первый кальян и с чего берёт своё начало его история. По одной из версий, он был изобретён в Индии, причём сделан он был из подручных, в самом буквальном смысле этого слова, материалов: роль шахты и трубки исполняли стебли тростника, а колбой, или, иначе говоря, чашей служила пустая скорлупа из-под кокоса. Получается, что кальян на кокосе – это в некоторой степени возвращение к древним традициям. Впрочем, вместо колбы можно также использовать и кожуру дыни, арбуза или тыквы.

Достоверно известно, что жители Персии значительно усовершенствовали этот курительный прибор, придав ему ту форму, которая с тех пор не изменялась и теперь всем так знакома. Кроме того, именно персидские ценители первыми начали добавлять в табак:
— ароматизаторы,
— специи,
— сиропы,
— алкогольные напитки,
— мёд,
— патоку.

Таким образом, кальян на кокосе в первую очередь подразумевает наличие чаши, сделанной из кокоса (необходимо сохранить на стенках кокоса немного мякоти).

Что касается ароматизации воды в колбе, то до этого додумались любители кальяна из Аравии. В том числе, они добавляли в эту воду и кокосовый сок. Существует даже кальян на коле.

Ради справедливости стоит заметить, что массовое увлечение фруктовыми и овощными чашами получило распространение всё-таки не в Азии и даже не в Европе, а в России. Именно в российском ресторане вам обязательно принесут по вашей просьбе кальян на ананасе, на кокосе или на яблоке как минимум. А помидорно-огуречные, свекольные, луковые и все прочие кальяны относятся уже, скорее, к разряду экзотики.

Инструкция

Предлагаем вам ознакомиться с небольшой инструкцией. Готовить кальян на кокосе достаточно просто.

Первый этап — подготовка чаши. Делаем отверстие, сливаем сок и удаляем часть мякоти. Подкладываем фольгу, а лучше металлическую сетку для угля.

кальян на кокосе - первый этап

Выбираем табак на ваш вкус. Можно в него добавить немного стружки кокоса из мякоти.

второй этап

Закрываем все фольгой, закрепляя её зубочистками и немного «заправляя» за мякоть.

третий этап

Делаем крышку-колпак из верхней части кокоса и добавляем уголь. То есть кокос заменяет привычный колпак для кальяна.

кальян готов

Ароматный табак и уголь

Для того, чтобы насладиться успокаивающим курением с фруктовым ароматом, вовсе необязательно куда-то идти. Вы можете как сделать кокосовую чашу и присоединить её к вашему кальяну самостоятельно, так и купить к нему ароматизированный со вкусом кокоса.

На сегодняшний день разнообразие ассортимента позволит вам выбрать табак со вкусом любого, даже самого редкого фрукта или, если пожелаете, овоща. Для тех, кто знает толк в кальянокурении, доступен также кокосовый уголь, который сделан методом прессования кокосовых скорлупок. Такой уголь имеет следующие преимущества:
— Он долго тлеет,
— У него почти отсутствует запах,
— При его горении исходит большое количество жара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *