Кальян на фруктовой чаше

Очень часто процесс приготовления кальяна заключается в том, что необходимо положить табак и разжечь уголь. Для того, чтобы осуществить что-то более экзотическое в большинстве случаев не хватает желания или знания, как это сделать. Приготовить можно с использованием разнообразных ингредиентов. Не обойдется здесь и без эксперимента. В частности, можно использовать вместо привычной чаши определенный фрукт. Чашка для кальяна из фруктов делается очень просто, но эффект получается просто замечательным. Первым преимуществом такого способа является то, что фруктовая кальян на фруктах курится намного дольше из-за большего объема чаши.

Кальян на фруктовой чаше

Нельзя поспорить также с тем, что благодаря свежести фруктов, курильщик может почувствовать всю яркость и насыщенность вкуса. Достаточно неплохо чувствует себя и табак, засыпанный во фруктовую чашу. Он постоянно увлажняется мякотью фрукта и благодаря этому полностью раскрывает свои самые лучшие ароматические свойства. Чаша для кальяна из фруктов не позволяет табаку пригорать.

Такой процесс курения может стать настоящим удивлением для гостей, которых вы пригласили. Без сомнения, каждый захочет попробовать это чудо.

Приготовить все это не сложно, но сразу возникает вопрос о том, какой материал лучше использовать. Речь идет непосредственно о выборе самого фрукта, ведь он должен соответствовать определенным требованиям. Чаще всего в ход идут апельсины, айвы, груши и зеленые яблоки. Можно также использовать ананас, арбуз, киви, красное яблоко или лимон. Именно тогда у вас получится сделать вкусный кальян.

Кальян на фруктовой чаще: алгоритм приготовления

Чашка для кальяна из фруктов делается очень просто. Для начала понадобится аккуратно срезать верхушку выбранного вами фрукта и избавиться от внутренностей. Таким образом вы получаете воронку для того, чтобы засыпать туда табак.

С другой стороны делается сквозное отверстие. Здесь необходимо проявить максимум внимательности по той простой причине, что потом нужно будет чашу насадить на шахту. Залог успеха – выбор правильного диаметра отверстия. После того, как вы положили табак, не забудьте его «взрыхлить» и накрыть фольгой. Обратите внимание, что требуется большее количество угля. Это можно объяснить тем, что классическая чаша не очень быстро нагревается в отличии от фруктовой.



Оставьте комментарий