Издревле курение кальяна считается наилучшим способом расслабиться, подумать и просто комфортно и приятно отдохнуть. Тем интереснее станет возможность испытать новые способы и вкусы, особенно с учетом постоянного обновления и появления на рынке всевозможных миксов и коктейлей. Поэтому так важно знать те секреты, которые помогут превратить процесс курения в действительно увлекательное и приятное занятие. В данной статье мы поговорим о вкусах кальянов на воде. Именно во да — самый популярный наполнитель колбы, кроме того, многие профессиональные кальянщики считают, что настоящий кальян должен быть только на воде.

вкусы кальянов на воде

Что нужно знать о вкусах кальяна?

Начать стоит с основного компонента – табака, видов которого насчитывается свыше 400. Вкусы кальянов на воде зависят именно от табака. Наибольшей популярностью пользуются следующие сорта:
— Serbetli (Турция).
— Al Fakher (ОАЭ)
— Habibi или (Al Waha).
— (Starbuzz, Al Danah, Al Ajamy, Havana).

Приступая к самой интересной части – рецептам, стоит уделить немного времени вопросу – а что, собственно говоря, обычно наливают в колбу вместе с водой для получения определенного вкуса?

Действительно — нет предела человеческой фантазии. Наиболее простым вариантом станет чистая вода или вода с соком. Если говорить о молоке, то его также смешивают с водой. Можно, конечно, использовать вино – сухое и не крепкое. Но стоит учитывать следующее – алкоголь нежелателен.

Также в колбу можно добавить лед, забросить пару кусочков лимона.

Сразу отметим – в том случае, когда рецепт кальяна не содержит пропорций разбавления всех компонентов, то следует придерживаться следующего соотношения:
— вода 60%;
— иных компонентов 40%.

вкусы кальянов

Важные моменты при курении

Прежде всего, нужно знать и соблюдать ряд правил, особенно в свете того, что история его использования уходит своими корнями в глубину веков и любые отклонения могут восприниматься в качестве неуважения к традициям:
— категорически нельзя спешить;
— в обязательном порядке следует придерживать приготовленный кальян в его нижней части перед тем, как взять;
— приступают к курению после еды, желательно при этом сидеть на невысокой кушетке (диванчике) или полулежать на полу;
— мундштук для каждого гостя должен быть индивидуальный;
— запрещено передавать из рук в руки шланг, употреблять спиртное и советовать другим, как курить;
— обязательным считается «таяние» табака под действием жара углей, от этого образуются красивые, белого цвета клубы дыма;
— заправлять обычный табак категорически запрещено, тем более, что существующий в настоящее время выбор сортов чрезвычайно богат.
— завершающим этапом курения становится аккуратное оборачивание шланга вокруг шахты.
При курении принято мирно беседовать, играть в такие интеллектуальные игры, как нарды, шашки, т.е. проводить много времени в расслабленном состоянии. Одна заправка табака рассчитана на период времени 30 минут – 1,5 часа.

Вкусы кальянов на воде — рецепты

А теперь обещанные вкусы кальянов на воде, точнее описание применяемых ингредиентов и вкуса табака:

«Прохлада»
В его состав вошел табак, наполненный ароматом дыни, ментол. Колба заполняется водой, добавляется немного шампанского со льдом.

«Винная страсть»
В колбу наливают вода, разбавленное предварительно бокалом вина. В зависимости от цвета вина выбирают табак:
— для красного – вишневый;
— для белого – виноградный.

«Молочное наслаждение»
Заполняют колбу непременно ледяным молоком низкой жирности, разбавляяя водой и льдом. Чилим заполняют в равных пропорциях табаком с ароматами дыни (клубники), ванили.

Данные рецепты интересны, но все же мы советуем вам добавлять в колбу чистую холодную воду без примесей. Только тогда вы сможете почувствовать вкус кальяна на воде, а точнее аромат табака. А ведь это — самое важное в курении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *