Каждый любитель кальяна должен знать, как правильно забивать чашу для кальяна. Ведь именно благодаря правильно приготовленной чаше получается ароматный и густой дым. От соблюдения технологии забивки зависит то, удастся ли насладиться процессом курения или нет. Процесс забивки чаши делится на следующие этапы:

  • Подготовка табака;
  • Укладка смеси в чашу;
  • Обертывание чаши фольгой или установка калауда;
  • Разогрев углей и выкладка их на чашу.

Рассмотрим их подробнее.

как правильно забивать табак в чашу для кальяна

Подготовка табака

Чтобы получить максимальную дымность, смесь подготавливают. Для этого ее выкладывают на впитывающий материал и загибают его со всех сторон в виде конверта. Далее немного сжимают и излишки глицерина впитываются в поглощающий материал. Главное не нажимать сильно, иначе табак станет слишком сухим и быстро сгорит.

готовим табак

После отжима смесь размельчается. Из нее удаляют крупные веточки, оставляя тонкие и мелкие листочки. Опытные кальянщики знают, как правильно забить чашу для кальяна и рекомендуют измельчить табак, если он крупный, это улучшит тление состава и увеличит его дымность. Современные табаки уже имеют необходимый размер частиц и не нуждается в размельчении.

Укладка смеси в чашу

После подготовки табак засыпается в чашу. Если отдельные частички слиплись их надо разъединить, чтобы засыпка получилась однородной, рыхлой и воздушной. Смесь слегка трамбуется. Табак должен быть ниже края чаши на 3-5мм, это убережет табак от соприкосновения с раскаленной фольгой и предотвратит подгорание.

смесь в чаше

Если вы забили чашу табаком плотно, сделайте по центру небольшое отверстие, иначе тяга будет тяжёлой.

Третий этап – использование фольги или калауда

Как правильно забивать табак в чашу для кальяна: использование фольги

Если решено применять фольгу, то прежде чем обмотать чашку, ее складывают в несколько раз. Это предохранит ее от разрыва и прогорания от жара углей.

В фольге делается ряд отверстий диаметром около 1-1,5 мм. Возле краев емкости концентрируется большинство отверстий, в центре меньше. Такое расположение отверстий имеет следующие положительные моменты:

  • Жар от углей устремится от краев чаши к ее середине, равномерно прогревая смесь;
  • Подготовленный табак будет нагреваться до оптимальной температуры, что увеличит количество дыма получаемого на выходе кальяна.

с фольгой

Использование фольги позволяет изменять расположение отверстий. Экспериментируя, можно отыскать оптимальный вариант перфорации, при котором смесь будет подогреваться максимально равномерно.

Как правильно забивать чашу для кальяна с калаудом

Калауд – удобное приспособление, которое избавляет вас от использования фольги. Если используется фольга – необходимо в ней делать ряд отверстий для прохождения горячего воздуха от углей. Это может занять немало времени. Поэтому и появилась удобная альтернатива в виде калауда.

как правильно забивать чашу для кальяна с калаудом

Калауд имеет на дне ряд отверстий, через которые проходит жар от углей. Укладка табака в чашу с калаудом отличается тем, что расстояние от табака до края чаши может быть чуть меньше. В остальном процесс идентичен. Правильно забивать чашу для кальяна с калаудом даже легче, чем с фольгой.

Про уголь

Для курения следует использовать качественный кокосовый уголь, который принудительно разжигается с помощью ацетиленовой горелки или на обычной электрической плите. Применять саморазжигающийся уголь мы вам вообще не советуем.

Количество угля зависит от размера чаши и количество смеси в ней. Следует следить как за количеством угля, так и за его состоянием.

Неважно как будет использоваться кальян, с калаудом или без него. Он всегда будет радовать любителя расслабиться с ароматным дымом. Нужно лишь потратить немного времени на подготовку смеси, разжечь угли, а после насладиться приятным и теплым общением в кругу друзей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *