Если вы еще не знает, как правильно приготовить кальян, потому что приобрели его совсем недавно и боитесь экспериментировать на свой страх и риск, то стоит прочитать эту статью и набраться теоретического опыта.

Как делать кальян правильно: подробная инструкция

1. То, что нужно иметь хороший кальян и качественный табак должно быть и так понятно. Ведь если вы решили сэкономить, то можете поплатиться за это испорченным вечером. Мы с полной уверенностью посоветуем вам табак Golden Layalina. Не стоит забывать об угле. Лучшим считается кокосовый, потому что его хватает надолго, и он не влияет на вкус дыма. Кальян приготовить действительно вкусно можно только на качественных компонентах.

Как приготовить кальян

2. Приготовьте фольгу размером с альбомный лист и сложите ее в четыре слоя, это обезопасит вас от возможных неприятностей, например, того что она прогорит и сажа попадет в трубку.

3. Всегда мойте свой кальян после использования, чтобы одни запахи не перебивали другие. Чистота – залог успеха. Новые аппараты тоже стоит полоскать перед эксплуатацией. Когда промываете шланг, положите его на минут пять в морозилку. Вдыхая после этого морозный дым, вы будете приятно удивлены.

4. Разжигать уголь можно спичками или зажигалкой, для равномерного прогревания можно использовать электрическую плиту, но остаются следы. Лучше всего приобрести мини-конфорку, которую сейчас очень легко найти в специализированных магазинах.

5. Чтобы не было неприятных историй с прожженными коврами, лучше поставить кальян в таз с водой, тогда можно не бояться пепла.

6. Если вы задаетесь вопросом, как делать кальян, то читайте статью дальше. Чтобы забить чашку табаком, необходимо около 10 г. Обязательно разрыхлите эту массу, если она суховата, взбрызните сиропом. Выкладывать равномерно, не доходя где-то 3 мм до края. В середине чашки должна быть небольшая пустота, и в фольге тоже центральная дырка делается самой большой. Можно конечно использовать паровые камни для кальяна, но мы вам настоятельно рекомендуем — лучше купить  качественный табак.

7. Фольгу натягивайте плотно. Пробивать дырочки иголкой, кроме центральной – ее можно зубочисткой.

8. Жидкость в колбу нужно заливать так, чтобы оставалась четверть пустого пространства. Если вы хотите, чтобы пар был чище, добавляйте лед.

9. Если вам нравится экзотика, можно добавлять молоко(1 к 1 с водой) или вино.

10. Раскуривается приготовленный кальян обычно за десять вдохов, не нужно сильно дуть или теребить колбу. Просто ждите.

11. После этого можно собраться с компанией и получать удовольствие от этой многовековой традиции.

12. Не стоит класть один уголь на другой более двух раз, потому что может появиться неприятная горчинка.

Теперь вы знаете кальян: как приготовить его и получить максимальное удовольствие. Если вы будете следовать этим простым советам, у вас все обязательно получится с первого раза без каких-либо ляпов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *